Samstag, 20. Januar 2018

Schulschach: Bezirksfinale Karlsruhe

(Team ASR) Am 20.1.18 trafen sich Emirhan, SimonS, Nils und Pharrell (bislang ein Hobbyspieler) am Bahnhof um zu einem Schulschachturnier zu fahren. Dieses Turnier fand in Neureut statt. Das Bruchsaler Team (der Albert-Schweitzer Realschule) hatte einen guten Startund legte mit 4:0 vor. In der zweiten Runde setzte sich unsere Siegesserie mit einem weiteren 4:0 fort. In der dritten Runde passierte etwas sehr Lustiges. Simon und Pharell gewannen rasch, während Emirhan mit seinem Gegner immer noch "spielte." Er holte sich 5 Springer und setzte damit seinen Gegner matt. Nils verlor leider diese Runde. In der vierten Runde haben Nils, Emirhan, Pharrell und Simon mal wieder 4:0 gewonnen.Endstand: Mannschaftspunkte: 8/8, Brettpunkte 15/16 !
Bei der Siegerehrung gab Kristin (die Schulschachreferentin) die Sieger bekannt. Wir gewannen mit deutlichem Abstand! Wir freuten uns auf den Pokal, aber die Pfinztaler (Titelverteidiger) vergaßen diesen. Sie versprachen aber diesen nachzureichen. Nebenbei sicherten wir uns mit diesem Sieg einen Platz bei den Nordbadischen Meisterschaften!
Unsere Mannschaft durfte zur Belohnung zum McDonalds!

TimW brachte dazu in der WK 2 gleich 2 Teams an den Start! Sein Team 1 erreichte erwartungsgemäß Platz 2 hinter den hoch favorisierten Spielern vom Bismarck-Gymnasium und vor den allesamt mit Hobbyspielern besetzten Mannschaften, darunter auch seine Zweite, die aber durchaus erkennen ließen, dass sie seit einiger Zeit regelmäßig trainieren! Heisenberg 1 wahrte damit seine Chance auf einen Freiplatz für die Nordbadischen!